INGRENDIENTI :
400 gr di mascarpone
2 uova intere
2 tuorli
150 gr di zucchero
20 savoiardi
20 cl di caffè tiepido
200 gr di cioccolato fondente in scaglie
cacao in polvere x 6 persone
PREPARAZIONE :
Lavora il mascarpone fino a renderlo morbido. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola i tuorli con lo zucchero e crea una sorta di zabaione. Aggiungi il mascarpone e continua a girare. Monta a neve gli albumi, quindi incorporali allo zabaione e lascia riposare il composto. Inzuppa velocemente alcuni biscotti nel caffè e depositali sul fondo della pirofila. Ricoprili di crema al mascarpone e cospargi di scaglie al cioccolato. Fai lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e concludi con uno strato di crema. Copri la pirofila e metti in frigorifero per alcune ore. Al momento di servire, spolverizza di cacao in polvere.
martedì 23 novembre 2010
RICETTE NATALIZIE DEL SALENTO : IL TIRAMISù
Pubblicato da Pro Loco alle 11/23/2010 04:07:00 AM
Etichette: Piatti Tipici
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