INGREDIENTI :
Kg. 1 di farina bianca per dolci
- 400 gr. di zucchero
- 500 gr. di mandorle tostate gr. 100 di olio
- 4 uova
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 2 limoni
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 bicchierino di vino bianco o rhum
- chiodi di garofano
- cannella
- latte q.b.
PREPARAZIONE IMPASTO :
Impastare la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, l'olio; aggiungere le bustine di lievito per dolci e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere quindi le mandorle tritate e aromatizzare con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattugiato. Ammorbidire l'impasto con vino bianco o rum e fare dei polpettoni leggermente schiacciati, tagliarli a rombi delle dimensioni desiderate e metterli sulla piastra del forno già unta di olio e infarinata. Cucinare a calore moderato. Quando sono cotti passarli nella glassa al cioccolato già preparata.
Infuso x cioccolato :
250 gr di acqua
- 750 gr di zucchero
- 200 gr di cacao in polvere
PREPARAZIONE:
Con un cucchiaio di legno amalgamare il cacao con lo zucchero e aggiungere poco a poco l'acqua. Far bollire a fuoco lento fino a quando il composto si addensa e lo zucchero fila. A questo punto il nostro infuso é pronto e si toglie dal fuoco. Ancora caldo si usa per coprire i mostaccioli che una volta ricoperti dal liquido si adagiano su una gratella per farli asciugare prima di conservare. Glassa
- 500 gr di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato fondente in una pentola, a bagnomaria, senza aggiungere altro. Quando il cioccolato é diventato liquido immergere uno per volta i mostaccioli, si rigirano bene facendo attenzione che siano coperti da tutte le parti e si adagiano su una gratella per farli asciugare prima di conservare.
giovedì 2 dicembre 2010
RICETTE NATALIZIE DEL SALENTO : I MUSTACCIOLI
Pubblicato da Pro Loco alle 12/02/2010 02:44:00 AM
Etichette: Piatti Tipici
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