- 2 Kg. di polpo
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- un uovo
- mollica di pane raffermo
- pane grattugiato
- 150 gr. di pecorino dolce grattugiato
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Sbattere il polpo, sciacquarlo e lessarlo in abbondante acqua. Tagliarlo a pezzi e macinarlo al tritacarne. Unire lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato, la mollica di pane intrisa nel vino bianco allungato con dell'acqua e fortemente strizzata con le mani; aggiungere l'uovo intero, il pecorino, sale e pepe. Impastare bene con le mani e formare delle polpette della misura di una noce, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio Extra Vergine di Oliva, facendo attenzione che la temperatura non sia molto alta, altrimenti all'esterno risulteranno scure e all'interno saranno crude. Adagiare le polpette su carta assorbente per qualche minuto e servire ben calde.
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