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lunedì 19 luglio 2010

Antipasto Salentino: Insalata di Seppioline e Gamberetti


Ingredienti:



  • 1/2 Kg. di gamberetti


  • 1/2 Kg. di seppioline


  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco


  • 2 cuori di sedani


  • 2 carote


  • sale


  • pepe


  • olio extra vergine di oliva


Preparazione:



Pulire bene le seppie, tagliarle a listarelle e lessarle in acqua salata con l'aggiunta di un bicchiere di aceto bianco. Sgusciare, lavare e lessare anche i gamberi. Pulire i sedani, utilizzare sole le parti tenere, sfibrarli e tagliarli a pezzetti. Pulire le carote, lavarle e tagliarle in julienne. Unire insieme le seppioline, i gamberetti il sedano e le carote. Infine, condire con il Fior d'Olio e pepe nero macinato fresco.



Come quasi tutte le insalate, specialmente se fatte di pesce lesso, va condita con buon olio di oliva.

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